« * 入籍記念日 * | トップページ | 今日(5/10)のごはん <サバみりん> »

お惣菜 <里芋のおやき>

restaurant 私の手料理 Part.307 <里芋のおやき

前に煮た里芋Photo_4を冷凍庫Photoにずーっと放置していたので、『おやき』にして頂きました♪

_20110510

材料・・・

里芋Photo_4・枝豆Photo_5・小麦粉。

味付け・・・

もともとの煮物の味付け・塩Photo_4(少々)。

作り方・・・

  1. 今回は、煮てあるお芋Photo_4を使ったので、そのままつぶします。
  2. 枝豆Photo_5と小麦粉を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに丸めます。
  4. あとは、油の引いたフライパンPhoto_8で焼くだけです。

 

味の足りない分は、醤油をつけて食べました。

結構美味しかったですよ~happy01

 

【 里芋料理 】
Photo_3 里芋のコロッケ
Photo_3 里芋の煮物
Photo_3 里芋のおやき
Photo_3 里芋の味噌汁

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)

|
|

« * 入籍記念日 * | トップページ | 今日(5/10)のごはん <サバみりん> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

里芋の新たな食べ方ですね(≧m≦)
お焼きだなんて美味しそう~♪
たべた感じって、
もちもちしてるんですか?
見た目はさつまあげみたいに
見えるんですが・・・・
ちょっと興味ありますね~( ^^)


投稿: あーちゃん | 2011年6月18日 (土) 15:51

★あーちゃんさんへ

煮てる里芋なので、茶色いだけでさつま揚げとは全然違いますよ。
それに揚げずに焼いてるだけなので♪

もちもも感は・・・
あまりないかも!?
小麦粉を多めに入れるとちょっとモチモチします。

多めに作った煮物に飽きた時に便利ですよ~☆

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年6月20日 (月) 09:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40444586

この記事へのトラックバック一覧です: お惣菜 <里芋のおやき>:

« * 入籍記念日 * | トップページ | 今日(5/10)のごはん <サバみりん> »