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お惣菜 <切干大根炒め>

restaurant 私の手料理 Part.50 <切り干し大根炒め>

久振りの『切干大根炒め』ですshine

_20110524_2

材料は・・・
切干大根・椎茸Photo_2 ・人参Photo_5・ごぼう_01・油揚げPhoto_4・白ゴマ(すりゴマ)。

味付けは・・・
こま油Photo・カツオだし(市販)・醤油Photo_9・酒Photo_2(みりんを入れるので少々)・みりんPhoto_2

作り方は・・・

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 切り干し大根は、一度熱湯を通します。
    (私は、簡単に水で洗うだけです)
  3. フライパンPhoto_3に材料全部(調味料も!)を入れて、火をつけ、炒めます。
    (炒めると言うか「炒め煮」って感じかな)
  4. すりゴマだけ全体に味が馴染んだ一番最後に入れてます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら出来上がり~♪

 

ごま油Photoが多めの方が旦那は、好きみたいhappy01

今回もとっても美味しく出来ましたshine

  

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コメント

こんばんは~moon1
ひぇ~sign01
千切り大根を「炒める」って~発想は皆無でした~sign03
でも、旨そ~bleah

投稿: ありんこ | 2011年6月30日 (木) 18:27

★ありんこさんへ

こんにちはsun

逆に「え~!!」です。
炒めると言うか「炒め煮」ですけど・・・
この食べ方が一番一般的だと思ってましたcoldsweats02
他の食べ方って、サラダくらいであまり知りません。
どうやって食べるんだろう!?

ごま油を利かせて炒めると美味しいですよnotes

投稿: ★ありんこさんへ | 2011年7月 1日 (金) 17:31

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