« 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> | トップページ | 今日のお弁当 <5/9> »

今日(5/7)のごはん <ポトフスープ>

restaurant 私の手料理 Part.361 <ポトフスープ

前日の夕食の『ポトフ』に鱈Photoを入れて、スープにしました♪

_20110507

材料は・・・
前日のポトフ・タラPhoto

味付けは・・・

前日のポトフ・塩Photo_4・コショウPhoto_6・醤油Photo(少々)。

スープにしたので、水を足した分味付けを加えました。

作り方は・・・

前日のポトフを利用してるので、とっても簡単!!

  1. ポトフに水を足します。
  2. タラの切り身Photoは、食べやすい大きさに切ってから入れます。
  3. 水を足した分の味を調味料を入れて、調整します。
  4. あとは、タラPhotoに火が通ったら、出来上がりですshine

 

Photoを加えるとまた別の味のスープになって良い感じです。

前回は、鮭Photoを入れてみました。

野菜Photo_7Photo_6Photo_2のお出汁がた~っくさん出てるので、とっても美味しいですよhappy02notes

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> | トップページ | 今日のお弁当 <5/9> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

前日のポトフで良いお味が出てて、
そこにタラですか~♪栄養満点ですね(≧m≦)
野菜のうまみ満点のスープですね~
スープにすれば、残さず食べれて、
グットアイデアですねヽ(^o^)丿

投稿: あーちゃん | 2011年6月16日 (木) 19:08

★あーちゃんさんへ

野菜はほとんどが溶けてしまって、美味しいお出汁にshine
なので、スープにするのが一番いいかな♪ってねhappy01
お肉ばかりなので、お魚も入れてみました♪

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年6月16日 (木) 19:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40421008

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/7)のごはん <ポトフスープ>:

« 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> | トップページ | 今日のお弁当 <5/9> »