« 2回目の結果 | トップページ | 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> »

今日(5/6)のごはん <ポトフ>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

今回はちょっと贅沢ウインナー入りの『ポトフ』です♪

_20110506

材料は・・・
キャベツPhoto_7・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・大根Photo_3・ハーブ入りウインナーPhoto_3・乾燥パセリPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6・醤油Photo(少々)。

コショウPhoto_6は、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は・・・

とっても簡単!!

  1. 野菜を大きめに切ります。
  2. あとは、調味料と一緒に煮込むだけshine
    ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いです。
  3. お皿によそったあとにPhotoパセリ(乾燥)と粗引きコショウをかけました。

 

ウインナーPhoto_3は、『大北海道展』で買った、ハーブ入りです。

ちょっと贅沢な手作りウインナーPhoto_3shine

大きさも大きくて食べ応えもあり、味もといっても美味しかったですnotes

  

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 2回目の結果 | トップページ | 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

うちは野菜嫌いの娘がいるので、
ポトフは作ったことがないのですが、
わ~簡単そうですねhappy01
しかも豪華~shine
ウインナーもいいのを使うとレストランみたいheart04
ウインナーは函館カールレイモンのかな~?
…高いけど美味しいんですよ・・・lovely

投稿: くるりん | 2011年6月15日 (水) 19:47

★くるりんさんへ

野菜嫌いな子って多いですよね!
従姉の子供も野菜がぜんぜん食べれなくて…sweat02

煮込むだけだから、とっても簡単ですよ~shine
ウインナーは、たしか…富良野!?の方のだったと思います。
北海道の物って何でも美味しいんですよねnotes
今度は「函館カールレイモン」のウインナー食べてみたいなぁ~catface

投稿: ★くるりんさんへ | 2011年6月16日 (木) 16:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40409260

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/6)のごはん <ポトフ>:

« 2回目の結果 | トップページ | 今日(5/7)の朝(昼!?)ごはん <白いカレーラーメン> »