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今日(5/22)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20110521

材料は・・・
豚肉_01・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・ピーマンPhoto・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. お肉_01と野菜をPhoto_26炒めて、先に塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  3. 麺を入れ、日本酒Photo_2(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  4. 味が足りなかったら、塩Photo_4・コショウPhoto_6を足して調節します。
  5. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しかったですよ~♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

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コメント

塩焼きそばって食べた事ないんですが、
ソースよりさっぱりした感じなんですね。
とっても美味しそう!
日本酒で麺をほぐして、
鶏ガラスープですね♪
今度やってみます( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年6月29日 (水) 18:30

★あーちゃんさんへ

そうですね♪
どちらかと言うとソースよりは、サッパリかなcatface
私は、塩味は大好きですshine

日本酒でほぐすのは、塩に限らず焼きそば全般そうしてます。
水より美味しく出来ますよ~happy01

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年6月30日 (木) 10:29

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