« 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/22)のごはん <塩焼きそば> »

今日(5/21)のごはん <ふわふわあんかけカニチャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.286 <あんかけチャーハン>

久しぶりに『ふわふわあんかけカニチャーハン』を作りました♪

_20110521_2

材料は・・・

玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・カニ缶Photo_3・小松菜Photo・卵_01・水溶き片栗粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・カツオ出汁・醤油Photo_9

作り方は・・・

  1. 野菜は、みじん切りにして塩Photo_4・コショウPhoto_6炒めます。
  2. _01は、黄身と白身に分けます。
  3. 黄身の方は、ごはんと混ぜ合わせてからフライパンPhoto_2へ入れます。
    (黄金チャーハンの作り方と一緒ですね)
  4. 野菜と一緒に混ぜ合わせながら炒めます。
  5. あんかけは、沸騰したお湯にカツオ出汁・醤油Photo_9・カニ缶Photo_3を入れ、味付けが終わったら、卵_01の白身を溶きながら入れます。
  6. 最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり~shine
  7. 後は、チャーハンをお皿によそって、あんかけをかけるだけです♪

 

とっても美味しくできました~happy02shine

ごはんは、黄金チャーハンなんだけど・・・

卵をケチsweat02ったので、あまり黄色くないですねcoldsweats01

それと、黒米入りごはんも少し入っているので、赤飯色に混ぜたのもあるのかも!?

でも、味が美味しければ良いのですnotes

  

_20110521_3『あんかけカニチャーハン』の他に・・・

* お吸い物Photo_9
 (大根Photo_8・もやしPhoto_2・ほうれん草Photo_2

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/22)のごはん <塩焼きそば> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40571474

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/21)のごはん <ふわふわあんかけカニチャーハン>:

« 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> | トップページ | 今日(5/22)のごはん <塩焼きそば> »