« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> »

今日(5/20)のごはん <ひき肉丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

旦那の大好きな『ひき肉丼』です♪

_20110520_2

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・ピーマンPhoto_2・バジルPhoto_2(自家製の生バジル)・ローズマリーPhoto・レタスPhoto_3・きゅうりPhoto_2・卵_01

味付けは・・・

とんかつ用ソースPhoto_5・自家製ニンニクPhoto_4醤油Photo_9・酒Photo_2・砂糖Photo_4

作り方は・・・

  1. 野菜(玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5)は、粗めのみじん切りにします。
    じゃがいもPhoto_6は、1cm位の角切り。
  2. バジルPhoto_2は、大き目にざく切り。
    (小さい葉は、そのまま)
  3. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  4. 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・レタスPhoto_3・きゅうりPhoto_2と一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  5. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~shine

 

ごはんは、黒米入りです。

今回もとっても美味しかったですよ~♪

旦那のお気に入りのメニューですcatface

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40546733

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/20)のごはん <ひき肉丼>:

« 今日のお弁当 <5/20> | トップページ | 今日(5/21)の朝ごはん <冷やし中華> »