« 今日のお弁当 <5/13> | トップページ | 今日のお弁当 <5/16> »

今日(5/15)のごはん <スープパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.185 <牛乳スープパスタ

「クリームパスタ系が食べたいなぁ~」と旦那が言ったので、Photo牛乳スープを使ったパスタPhoto_3にしましたshine

_20110515

材料は・・・

パスタPhoto_3・牛乳Photo ・玉ねぎPhoto_2・ほうれん草Photo・にんじんPhoto_5・ハムPhoto_5・しいたけPhoto_6・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

バターPhoto・コンソメスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6・味噌。

作り方は・・・

簡単です。

  1. パスタPhoto_5 を茹でます。
  2. パスタPhoto_5を茹でている間にスープを作ります。
  3. 玉ねぎPhoto_2・ハムPhoto_5・椎茸Photo_6は、みじん切りにします。
  4. にんじんPhoto_5とほうれん草Photoは、食べやすい大きさに切ります。
  5. ・ターPhotoを引いた、フライパンで具を塩Photo_4・コショウPhoto_6で炒めます。
  6. 具に火が通ってきたら、牛乳Photoと味噌を入れて煮ます。
    (塩Photo_4・コショウPhoto_6・味噌で味は調整しながら)
  7. スープに茹であがったパスタPhoto_5を入れて、絡め合わせたら出来上がり~shine

  

スープなんだけど・・・フライパンで煮てるので、汁は少なめ。

味噌は、ホワイトソースを作るのにコクが出ていいと聞いたので、入れてみました♪

粉チーズPhoto_2をかけるとクリームパスタっぽくなって美味しいですよhappy01

ちょっと挑戦!!のパスタだったけど、結構美味しく出来ましたnotes

これもパスタPhoto_5のレパートリーに入れようかな!?

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 野菜のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <5/13> | トップページ | 今日のお弁当 <5/16> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40503566

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(5/15)のごはん <スープパスタ>:

« 今日のお弁当 <5/13> | トップページ | 今日のお弁当 <5/16> »