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今日(5/11)のごはん <ハンバーグ>

restaurant 私の手料理 Part.11 <イタリアンハンバーグ>

中にチーズPhoto_2を入れて、『イタリアンハンバーグ』Photoにしました♪

_20110511_3

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01 _01_2 )・玉ねぎPhoto_4・ニンジンPhoto_5・ピザ用チーズPhoto_2 ・乾燥バジルPhoto_3 ・パン粉・卵_01_3 ・牛乳Photo_2

調味料は・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(自家製)・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)・赤ワインPhoto_4(少々)。
(醤油は、自宅でニンニクPhotoを漬けてる醤油です)

 

作り方は・・・

  1. 野菜は、全部みじん切りにします。
  2. 野菜とお肉を混ぜ合わせ、調味料(塩Photo_4・コショウPhoto_6・ニンニク醤油Photo_9(少々))・パン粉・バジルPhoto_3・卵_01_3・牛乳Photo_2 を入れて、また混ぜ合わせます。
    (チーズPhoto_2やソースに味があるので、味付けは薄めにしてます)
  3. 食べやすい大きさに丸め、中にチーズPhoto_2を入れます。
  4. オリーブオイルPhoto_6を引いたフライパンPhoto_3で焼きます。
  5. 中まで火が通ったらOKgood
  6. フライパンPhoto_3に残った肉汁を使って、ソースを作ります。
    (油が多い場合は少しキッチンペーパーなどで吸い取ってからの方が良いです)
  7. ・ケチャップPhoto_2・とんかつ用ソースPhoto_3(トンカツ用しかないので…)・赤ワインPhoto_4を入れ、混ぜ合わせながら火を通し、ひと煮立ちさせます。
  8. 最後にハンバーグPhotoの上にソースをかけたら出来上がり~shine

 

久しぶりのチーズPhoto_2入りで美味しかった~happy02shine

 

『イタリアンハンバーグ』Photo以外は・・・

_20110511_4* 付け合せの野菜Photo_12
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_4

* ごはんPhoto_8

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・ニラPhoto_4・もやしPhoto_2

 

【 私のハンバーグ料理 】
Photo  イタリアンハンバーグ
Photo  和風ハンバーグ
Photo  ごぼうハンバーグ
Photo  普通のハンバーグ
Photo  照り焼きハンバーグ
Photo  餃子風ハンバーグ
Photo  ポテトハンバーグ
Photo  ハンバーグシチュー
Photo  豆腐ハンバーグ

 

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コメント

イタリアンハンバーグ、
いいなぁ~♪
チーズ大好きだから、
中に入っていたらサイコー~(≧∇≦)
ハンバーグを切った時のトロッと感は
いいでしょうね~
ソースも赤ワインを入れると、
風味良くなるでしょうね( ^^)~

投稿: あーちゃん | 2011年6月20日 (月) 18:51

★あーちゃんさんへ

私もチーズ大好きheart04
熱々のうちに食べないとトロッと感がなくなっちゃうのが問題なんだけどね…coldsweats01

普段ワインwineは飲まないから、料理で使ってるんですよ~shine

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年6月21日 (火) 14:40

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