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お惣菜 <ひじきの炒め煮>

restaurant 私の手料理 Part.32 <ひじき炒め

栄養たっぷりのひじき料理です。

私は、レバーやプルーンなどが苦手なので鉄分摂取はひじきが一番です。

_20110406_2

今回の具は・・・

ひじき・にんじんPhoto_5・椎茸Photo ・油揚げPhoto_2・ごぼう_01・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

醤油Photo_9・みりんPhoto_2・酒Photo_2・カツオ出し(市販のほんだし)・ごま油Photo

作り方は・・・

  1. にんじんPhoto_5は、千切り。ごぼう_01は、ささがき。
  2. あとの具は、食べやすい大きさに切ります。
  3. ごま油Photoを引いた、フライパンPhoto_2に材料と調味料(醤油Photo_9・みりんPhoto_2・酒Photo_2・カツオ出し)を入れ、炒めます。
  4. 具に火が通り、味が染みてきたら、最後にすりゴマ(白ゴマ)を入れます。
  5. 全体に混ぜ合わせて、出来上がりですshine

 

今回は、具が多めでとっても美味しかったですよ~

それと、お弁当_04のおかずに大活躍ですhappy01

 

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