« 今日のお弁当 <4/7> | トップページ | 今日のお弁当 <4/8> »

今日(4/7)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20110407_2

材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

 

薄めのお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20110407_3* 付け合せのじゃがいものサラダPhoto_8
 (じゃがいもPhoto_6・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・にんじんPhoto_5・コーンPhoto_2・乾燥バジルPhoto

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・小松菜Photo・にんじんPhoto_5・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <4/7> | トップページ | 今日のお弁当 <4/8> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

何故か、お腹いっぱいのはずなのに、
いざりんさんのとんかつ見たら
食べたくなっちゃった♪
薄目のお肉でサクッって・・最高!
付け合わせのじゃがいものサラダと
具たくさんのお吸い物、良いですね( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年5月21日 (土) 22:06

★あーちゃんさんへ

こんにちはsun
薄めでサクッが好きなんです♪
ポテトもつぶしたポテトサラダも好きだけど、食感を残したサラダもいいですよ~notes

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年5月22日 (日) 10:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40070696

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/7)のごはん <とんかつ>:

« 今日のお弁当 <4/7> | トップページ | 今日のお弁当 <4/8> »