« 今日のお弁当 <4/20> | トップページ | 今日(4/20)のごはん <ロールキャベツ> »

今日(4/20)のお昼ごはん <ミルクスープのペンネ>

restaurant 私の手料理 Part.373 <ミルクスープのペンネ>

なんとなくペンネPhoto_2が食べたくなって、良く作るPhoto牛乳スープ』に入れてみましたhappy01

_20110420_2

材料は・・・

ペンネPhoto_2・牛乳Photo ・玉ねぎPhoto_2・小松菜Photo_3・わかめPhoto_3・桜海老・しいたけPhoto_6

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

簡単です。

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
    (玉ねぎPhoto_2はみじん切り)
  2. Photo_4に水を入れて、沸騰したらペンネPhoto_2を入れます。
    (あとで牛乳Photoを入れるので、水はちょっと少なめ)
  3. ペンネPhoto_2が半分くらい火が通ったら、牛乳Photoと他の具・調味料を入れます。
  4. あとは、全体に火が通ったら出来上がり~shine

 

本当は、ペンネPhoto_2は先に茹でてあとで混ぜ合わせた方が良いのだと思うけど・・・

私ひとりのごはんの時は、面倒なので全部入れちゃいますcoldsweats01

今回は、材料がちょっと和風な感じで♪

椎茸Photo_6お出汁と玉ねぎPhoto_2の甘みが出て、美味しいですshine

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <4/20> | トップページ | 今日(4/20)のごはん <ロールキャベツ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40209720

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/20)のお昼ごはん <ミルクスープのペンネ>:

« 今日のお弁当 <4/20> | トップページ | 今日(4/20)のごはん <ロールキャベツ> »