« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日(4/19)のごはん <サバみりん> »

今日(4/18)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

焼肉タレが定番でしたが、自分で「塩ダレ」を作って、塩ダレバージョンも定番になりましたshine

_20110418_2

材料は・・・

豚肉_01・白ゴマ・小松菜Photo_2

味付けは・・・

ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 塩ダレ(ゴマ油Photo・塩Photo_4・コショウPhoto_6)を作ります。
  2. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  3. あとは、小松菜Photo_2と一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

野菜Photo_2も一緒でとっても美味しかったですよ~♪

  

『焼肉』以外は・・・

_20110418_3 * 付け合わせのサラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto・きゅうりPhoto_4・パプリカ赤Photo_3

* ごはんPhoto_10

* 味噌汁Photo_5
 (なすPhoto_6・もやしPhoto_6

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日(4/19)のごはん <サバみりん> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40192781

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/18)のごはん <焼肉(塩ダレ)>:

« 今日のお弁当 <4/18> | トップページ | 今日(4/19)のごはん <サバみりん> »