« 今日(4/16)のごはん <桜海老と春キャベツのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/18> »

今日(4/17)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>

restaurant 私の手料理 Part.234 <ゴーヤキムチチャーハン>

ゴーヤPhoto_5とキムチPhoto_4がある時の定番メニューです♪

_20110417

材料は・・・
ゴーヤPhoto_5・キムチ漬けPhoto_4・玉ねぎPhoto・ウインナーPhoto・にんじんPhoto_5

味付けは・・・
Photo_4・コショウPhoto_6・キムチPhoto_4

作り方は・・・

  1. ゴーヤPhoto_4は、スライスして少し塩Photo_4で揉み、洗い流します。
  2. 玉ねぎPhotoをみじん切りにします。
  3. 他の具は食べやすい大きさに切ります。
  4. フライパンPhoto_2で炒め、具材を入れて炒めます。
  5. 野菜に火が通ったら、キムチPhoto_4とご飯を入れ塩Photo_4・コショウPhoto_6で味付けします。
  6. キムチPhoto_4は、漬物なので漬かってる野菜(白菜など)と一緒に漬けてるタレを入れてます。
  7. 全体に混ぜ合わさったら出来上がり~shine

 

自分で作ってるので、キムチPhoto_4の量を調節できるので、キムチPhoto_4や辛いのが苦手な私でも食べれます♪
(キムチPhoto_4の種類にもよりますが・・・)

 

_20110417_2『ゴーヤキムチチャーハン』の他は・・・

* お吸い物Photo_5
 (厚揚げPhoto_5・もやしPhoto_2・椎茸Photo_2小松菜Photo_2

 

 

【 他のキムチ料理 】
Photo_4 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4 キムチチャーハン
Photo_4 豚キムチ

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

【 他のゴーヤの料理 】
Photo_4
 ゴーヤキムチチャーハン
Photo_4
 ゴーヤチャンプル
Photo_4 
ゴーヤチャーハン
Photo_4
 ゴーヤともやしのピリ辛サラダ
Photo_4
 ゴーヤのサラダ
Photo_4 ゴーヤのツナサラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(4/16)のごはん <桜海老と春キャベツのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

キムチチャーハンにゴーヤが入るんだ~。
ゴーヤって、ゴーヤチャンプルーしかできなくて、
去年、庭に出来たゴーヤに泣かされたんだよね~bearing
キムチと一緒なら、ゴーヤも食べやすくなっていいねhappy02
今年のゴーヤ料理のレパートリーにさせてもらいま~すscissors

投稿: 紫野 | 2011年5月30日 (月) 19:12

★紫野さんへ

最初は、ゴーヤがたくさん採れた時(実家に)に挑戦してみたんだ~shine
キムチの辛さとゴーヤに苦みが思ったより合って美味しかったですよshine
ゴーヤって結構いろいろな料理使えて便利だよhappy02good

投稿: ★紫野さんへ | 2011年5月31日 (火) 19:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40178549

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/17)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>:

« 今日(4/16)のごはん <桜海老と春キャベツのパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/18> »