« 炊き込みご飯 <シジミ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »

今日(4/12)のごはん <カジキの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.48 <カジキマグロの照り焼き

とっても久しぶりにカジキPhoto_2の照り焼きです♪

_20110412_2

材料・・・

カジキマグロPhoto_2

味付け・・・

Photo_2・醤油Photo_9・みりんPhoto_2・砂糖Photo_3

作り方・・・

  1. カジキの切り身は、酒Photo_2と醤油Photo_9に漬けて置きます。
  2. フライパンPhoto_9で両面焼けたらタレを入れます。
  3. タレは、漬けて置いた酒Photo_2と醤油Photo_9にみりんPhoto_2とお好みで砂糖Photo_3を加えて火を通します。
  4. 全体に火が通ったら出来上がり~shine

 

味付けもちょうど良くとっても美味しかったですよ~♪

 

『カジキマグロの照り焼き』以外は・・・

_20110412_3* サラダPhoto_10
 (サニーレタスPhoto_3・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_5

* Photoシジミの炊き込みご飯Photo_11

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_5・なすPhoto_6・大根Photo_8

 

【 その他のカジキマグロ料理 】

Photo_2 カジキマグロのムニエル

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 炊き込みご飯 <シジミ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40128357

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/12)のごはん <カジキの照り焼き>:

« 炊き込みご飯 <シジミ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/13> »