« 今日(4/9)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/11> »

今日(4/10)のごはん <あんかけ焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.147 <あんかけ焼きそば>

たまにすごく食べたくなる『あんかけ焼きそば』を作りました~♪

_20110410

入れた具は・・・
豚肉_01・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・キャベツPhoto_7・椎茸Photo・もやしPhoto_2・魚肉ソーセージ。

味付けは・・・

鶏がらスープの素・醤油Photo_9・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 麺は、先にごま油Photoで炒めて、焦げ目をつけます。
  2. 具は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 具と調味料を入れPhoto_26炒めます。
  4. 水分が少なかったら少したして、水溶き片栗粉でとろみをつます。
  5. あとは、お皿によそった麺の上にかけたら出来上がりですshine

 

とっても美味しかったですよ~♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(4/9)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/11> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

私もあんかけ焼きそば大好きです~!
でも、皿うどんのように、
パリパリの麺じゃなくても美味しそうですね。
いつも、パリパリの麺で食べてたんですが、
今度はいざりんさんみたく、
やってみます( ^^)

投稿: あーちゃん | 2011年5月23日 (月) 09:16

★あーちゃんさんへ

パリパリの麺も大好きですが、家で作るのには面倒でcoldsweats01
麺を揚げなきゃいけいか、パリパリ麺を買わないとsweat02
この麺は普通の焼きそばの麺なんで、その時の気分でソースにしたり、塩にしたり、あんかけにしたり出来て便利ですよ~happy01

投稿: ★あーちゃんさんへ | 2011年5月23日 (月) 17:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/40093304

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(4/10)のごはん <あんかけ焼きそば>:

« 今日(4/9)のごはん <クリームパスタ> | トップページ | 今日のお弁当 <4/11> »