« 母の日 | トップページ | 今日のお弁当 <4/1> »

今日(3/31)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20110331

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・キャベツPhoto_3・もやしPhoto_4

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩Photo_4・コショウPhoto_6

作り方は・・・

  1. 豚肉_01を塩Photo_4コショウPhoto_6で炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  2. お肉に火が通ったら、キャベツPhoto_3・大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_4を炒め、ポン酢で味付けをします。
  3. 全体に混ぜ合わせたら、出来上がり~shine

 

さっぱりとして美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20110331_2* サラダPhoto_8
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・大根Photo_8・パプリカ橙Photo_3

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_4
 (豆腐Photo_2・小松菜Photo・油揚げPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 母の日 | トップページ | 今日のお弁当 <4/1> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39948128

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/31)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 母の日 | トップページ | 今日のお弁当 <4/1> »