« 今日(3/28)のごはん <焼肉(塩ダレ)> | トップページ | お惣菜 <大根葉の生姜炒め> »

今日(3/29)のごはん <カレイの煮付け>

restaurant 私の手料理 Part.70 <カレイの煮付け>

子持ちカレイPhotoを買ったので、『煮付け』にしました♪

_20110328_4

材料は・・・

カレイPhoto

味付けは・・・

醤油Photo_9・酒Photo_2・みりんPhoto・砂糖Photo

作り方は・・・

  1. カレイPhotoを鍋Photo_3並べて入れます。
  2. 水と調味料をひたひた位に入れ、落し蓋で煮ます。
  3. 水分が少なくなったら、水を足します。
  4. Photoに火が通ったら一度火を止め、味を浸み込ませます。
  5. 食べる直前にもう一度暖めればOK!

 

味付けもちょうど良くて、とっても美味しかったですshine

 

『カレイの煮付け』Photo以外は・・・

_20110329* サラダPhoto_5
 (サニーレタスPhoto_3・きゅうりPhoto_5・カイワレ大根Photo_4

* ごはんPhoto_4

* 味噌汁Photo_4
 (なめこPhoto・カイワレ大根Photo_4・もやしPhoto_4

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(3/28)のごはん <焼肉(塩ダレ)> | トップページ | お惣菜 <大根葉の生姜炒め> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39902689

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/29)のごはん <カレイの煮付け>:

« 今日(3/28)のごはん <焼肉(塩ダレ)> | トップページ | お惣菜 <大根葉の生姜炒め> »