« 1ヶ月前(3/9)の夕日の写真 | トップページ | 今日(3/1)のごはん <鯵の干物> »

ポテトグラタン

restaurant 私の手料理 Part.91 <ポテトグラタン>

ジャガイモPhoto_7たっぷりの『ポテトグラタン』です。

_20110301

材料は・・・

じゃがいもPhoto_7・玉ねぎPhoto_8・ひき肉(合びき_01_01_2)・バジルPhoto_3・牛乳Photo_9・マヨネーズPhoto

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・バターPhoto_11

作り方・・・

  1. ジャガイモPhoto_7を輪切りにし、レンジPhoto_12で軟らかくしたものを耐熱皿に並べます。
  2. ひき肉とみじん切りした玉ねぎPhoto_8・バジルPhoto_3を塩Photo_4・コショウPhoto_6で炒めます。
  3. 軟らかくなったジャガイモPhoto_7に牛乳Photo_9をうっすらひき、バターPhoto_11(小さく切って2ヶ所位に)を少々入れます。
  4. その上に炒めたひき肉をのせます。
  5. 最後ににマヨネーズPhotoをかけて、オーブンPhoto_12でマヨネーズPhotoに焦げ目が付くくらい焼きます。
    (だいたい180度で10分ちょっとくらいかなぁ~)
  6. 中の具は、全部火が通ってるので、早めでもOK!

 

簡単でボリュームがあって、とっても美味しいですよ~shine

 

【 その他のオーブン焼き 】
★ ミートソースのポテトグラタン
★ ジャガイモとカニのオーブン焼き
★ ミートソースのグラタン
★ ポテトグラタン

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6 ポテトサラダ
Photo_6 ミートソースのポテトグラタン
Photo_6 ポテトグラタン
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 新じゃがの甘辛炒め
Photo_6 肉じゃが
Photo_6 ジャガイモのきんぴら
Photo_6 ポテトのイタリア風サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 1ヶ月前(3/9)の夕日の写真 | トップページ | 今日(3/1)のごはん <鯵の干物> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39586275

この記事へのトラックバック一覧です: ポテトグラタン:

« 1ヶ月前(3/9)の夕日の写真 | トップページ | 今日(3/1)のごはん <鯵の干物> »