« 今日(3/5)のごはん <カレーうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <3/7> »

今日(3/6)のごはん <ミートソースパスタ>

restaurant 私の手料理  Part.301 <ミートソースパスタ>

トマトのホール缶Photo_2があったので『ミートソースのパスタ』を作りました♪

_20110306

材料は・・・

パスタPhoto_4・ひき肉(合挽き_01_01_2 )・トマトのホール缶Photo_2・玉ねぎPhoto・にんじんPhoto_5・ピーマンPhoto・ニンニクPhoto_2・乾燥パセリPhoto・粉チーズPhoto_2

味付けは・・・

Photo_4・コショウPhoto_6・ケチャップPhoto_2・ソースPhoto_3(とんかつ用)。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でてる間にミートソースを作ります。
  2. 野菜は、全部みじん切りにします。
  3. オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3にニンニクPhoto_2を入れて炒めます。
  4. ニンニクPhoto_2の香りが出たら、野菜とひき肉を炒めます。
  5. 具がなじんだら、トマトのホール缶Photo_2・調味料を入れます。
  6. 茹で上がったパスタPhoto_4をお皿によそいます。
  7. その上にミートソースをかけて、最後に乾燥パセリPhotoと粉チーズPhoto_2をかけたら出来上がり~shine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(3/5)のごはん <カレーうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <3/7> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39639622

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(3/6)のごはん <ミートソースパスタ>:

« 今日(3/5)のごはん <カレーうどん> | トップページ | 今日のお弁当 <3/7> »