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今日(2/20)のごはん <菜の花のぺぺロンチーノ>

restaurant 私の手料理 Part.52 <野菜のペペロンチーノ>

菜花と野菜をいっぱい入れたペペロンチーノです♪

_20110220

料は・・・
パスタPhoto_4・菜花Photo_4・玉ねぎPhoto_3・にんじんPhoto_5・しいたけPhoto・ニンニクPhoto_6・乾燥バジルPhoto_3・唐辛子Photo_2

味付けは・・・

塩・コショウ・醤油(少々)・コンソメスープの素。

作り方は・・・

  1. 野菜と食べやすい大きさに切ります。
    (にんじんPhoto_5は、皮の部分だけなので、みじん切りにしました)
  2. パスタPhoto_4を茹でている間に、野菜などを炒めます。
  3. オリーブオイルを引いたフライパンPhoto_3にみじん切りしたニンニクPhoto_4・唐辛子Photo_2を炒め、香りが付いたら他(野菜)の具と調味料を入れて炒めます。
  4. 水分が少なくなったら、パスタPhoto_4の茹で汁を入れて焦げないようにします。
  5. そして、茹で上がったパスタPhoto_4を入れ、混ぜ合たら出来上がり~♪

  

赤唐辛子Photo_2が辛かった~!!

菜花Photo_4が甘みがあって、美味しかったですよ~shine

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

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コメント

人参の皮を使うところがいいですね。

みじん切りにすれば気にせず食べられるんですかね?

応援☆

投稿: れいちぇる | 2011年4月 3日 (日) 11:15

★れいちぇるさんへ

皮と実の間に栄養があるって聞いて・・・
私は皮をみじん切りにして、いろいろな料理に使ってますcatface
皮だけをみじん切りにして使うとそんなに気になりませんよ~shine

ハンバーグや麻婆豆腐に入れたり・・・bleah
他にもお弁当の玉子焼きに入れたら、旦那は最初ひき肉かと思ったらしいですcoldsweats01
それは、ちょっと違うかも・・・sweat02

投稿: ★れいちぇるさんへ | 2011年4月 3日 (日) 19:33

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