« 今日のお弁当 <2/3> | トップページ | 今日のお弁当 <2/4> »

今日(2/3)のごはん <肉じゃが>

restaurant 私の手料理 Part.35 <肉じゃが>

久しぶりに『肉じゃが』にしました。

_20110203_2

材料は・・・
豚肉_01・ジャガイモPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto・しらたきPhoto・水菜Photo_5
(我が家はいつも豚肉_03です)

味付けは・・・
醤油・酒・みりん・カツオだし(市販のほんだし)。

作り方は・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. あとは、野菜が軟らかくなるまでPhoto_2煮るだけです。
  3. お肉と野菜に火が通ったら一度火を止めて、味を染み込ませます。
  4. そして、食べる前にもう一度温めればOK!
  5. 今回は彩りで水菜Photo_5をのせました。

 

今回は、見た目も美味しそうに出来ましたshine

 

『肉じゃが』以外は・・・

_20110203_3* サラダPhoto_12
 (水菜Photo_5・きゅうりPhoto_4・キャベツPhoto_3・パプリカ赤Photo_2

* ごはんPhoto_2

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo・大根Photo_3・もやしPhoto_24

 

【 その他のじゃがいも料理 】
Photo_6
 ポテトサラダ
Photo_6 ミートソースのポテトグラタン
Photo_6 ポテトグラタン
Photo_6 ジャガイモの炒め物
Photo_6 カニとジャガイモの炒め物
Photo_6 ジャガイモのバター炒め
Photo_6 コロッケ
Photo_6 ポテトハンバーグ
Photo_6 バターニンニク
Photo_6 新じゃがの甘辛炒め
Photo_6 肉じゃが
Photo_6 ジャガイモのきんぴら
Photo_6 ポテトのイタリア風サラダ

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/3> | トップページ | 今日のお弁当 <2/4> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

肉じゃがは日本人の定番のおかずですよねhappy01
美味しそうですね~(^.^)
水菜がアクセントになって彩りもscissors
食欲をそそりますね~lovely

投稿: こたママ | 2011年3月10日 (木) 20:12

★こたママさんへ

定番の和食料理ですよね♪
いつもは彩りの野菜がないのでそのままなのですが、今回はちょうど水菜があったので乗せてみましたshine
見た目が良い感じになって良かったですhappy01

投稿: ★こたママさんへ | 2011年3月11日 (金) 23:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39180010

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/3)のごはん <肉じゃが>:

« 今日のお弁当 <2/3> | トップページ | 今日のお弁当 <2/4> »