« 今日のお弁当 <2/2> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »

今日(2/2)のごはん <焼肉(塩ダレ)>

restaurant 私の手料理 Part.346 <焼肉(塩ダレ)>

前回市販の「塩ダレ」を真似して、自分で作ってみて美味しかったので、塩ダレバージョンが定番になりましたshine

_20110202_2

材料は・・・

豚肉_01・白ゴマ・からし菜Photo

前回はゴーヤPhoto_4を一緒に炒めましたが、今回はからし菜Photoを入れました。

味付けは・・・

ゴマ油・塩・コショウ(粗引き)。

作り方は・・・

  1. 塩ダレを作ります。
  2. お肉を焼肉の塩タレに漬けて置きます。
  3. あとは、からし菜Photoと一緒に食べる直前にPhoto_2焼くだけです。

 

からし菜Photoは、塩味と良く合うので、とっても美味しかったですhappy01

 

『焼肉』以外は・・・

_20110202_3* 付け合わせのサラダPhoto_10
 (水菜Photo_5・大根Photo_3・きゅうりPhoto_4

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (白菜Photo・もやしPhoto_24・油揚げPhoto_6

 

【 今年(2011年)のからし菜料理 】
Photo からし菜チャーハン
Photo おひたし
Photo チキンロール
 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2010年)のからし菜料理集

Photo 2009年のからし菜料理集

Photo 2008年のからし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <2/2> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

醤油ダレより塩ダレの方があっさり
食べれますか?
私はお肉ダメなので海鮮ものだけなんですよ^^;

投稿: こたママ | 2011年3月 9日 (水) 21:37

★こたママさんへ

ゴマ油も入れてるので、あっさりはしてないかなぁ~coldsweats01
ゴマ油のおにぎりと同じ味付けのような感じですhappy01
でも野菜と一緒に炒めたので少しはさっぱりしてるかも!?

お魚の方が体に良いですよねhappy01
私はお魚も大好きですshine

投稿: ★こたママさんへ | 2011年3月10日 (木) 18:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39167621

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/2)のごはん <焼肉(塩ダレ)>:

« 今日のお弁当 <2/2> | トップページ | 今日のお弁当 <2/3> »