« * 苺のムース * | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »

今日(2/17)のごはん <鶏のきんぴら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

ごぼう_01を沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味に炒めました♪

_20110217

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ごぼう_01・玉ねぎPhoto_3・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

醤油・酒・みりん・砂糖。

きんぴらと一緒です。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20110217_2* サラダ。
 (水菜Photo_2・キャベツPhoto_7・カニカマPhoto_2

* ごはんPhoto_13

* 味噌汁Photo
 (菜花Photo_4・豆腐Photo・もやしPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« * 苺のムース * | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39421275

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/17)のごはん <鶏のきんぴら風>:

« * 苺のムース * | トップページ | 今日のお弁当 <2/18> »