« 今日(1/31)のごはん <チキンロール> | トップページ | 今日のお弁当 <2/2> »

今日(2/1)のごはん <鯵の塩焼き>

restaurant 私の手料理 Part.241 <アジの塩焼き>

新鮮なアジPhotoを買ったので塩焼きにしました~♪

_20110201

材料・・・

アジPhoto

味付け・・・

塩。

作り方・・・

  1. 尾びれの手前にあるせいごをとります。
  2. エラや内臓を取ります。
  3. 塩水で洗います。
  4. 水気を取って、塩をふります。
  5. あとは焼くだけです。

 

久しぶりにPhotoさばいて、1匹をそのまま塩焼きしましたhappy01

シンプルな料理だけど、美味しいですよねshine

 

『鯵の塩焼きPhoto』以外は・・・

_20110201_2

* ポテトサラダPhoto_5
 (じゃがいもPhoto_6・枝豆Photo・にんじんPhoto_5・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* 煮物
 (大根Photo_3・里芋Photo_2・厚揚げPhoto_2・竹輪Photo_3

* ごはんPhoto_11

* からし菜の味噌汁Photo_3
 (からし菜Photo・もやしPhoto_2・にんじんPhoto_5

 

【 今年(2011年)のからし菜料理 】
Photo からし菜チャーハン
Photo おひたし
Photo チキンロール
 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2010年)のからし菜料理集

Photo 2009年のからし菜料理集

Photo 2008年のからし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/31)のごはん <チキンロール> | トップページ | 今日のお弁当 <2/2> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39165697

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(2/1)のごはん <鯵の塩焼き>:

« 今日(1/31)のごはん <チキンロール> | トップページ | 今日のお弁当 <2/2> »