« 今日のお弁当 <1/31> | トップページ | 今日(2/1)のごはん <鯵の塩焼き> »

今日(1/31)のごはん <チキンロール>

restaurant 私の手料理 Part.293 <チキンロール>

と~っても久しぶりに『チキンロール』を作りまた♪

毎年、からし菜Photoの時期にしか作ってないかもcoldsweats01

_20110131_2

材料は・・・

鶏肉Photo_5(ムネ)・にんじんPhoto_7からし菜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方・・・

  1. 鶏肉に切り目を入れて巻きやすいように薄く開いていきます。
    (適当ですが・・・sweat01
  2. からし菜Photoは、茹でて塩をまぶし保存している物を使ってます。
  3. にんじんPhoto_7は、スティック状に切ります。
  4. 野菜を鶏肉で巻いて、つまようじで止めます。
  5. お肉に軽く塩・コショウして、皮のをフライパンPhoto_9で香ばしく焼きます。
  6. ある程度焦げ目が付いたら、後はレンジPhoto_10で芯まで火を通します。
    (レンジPhoto_10とフライパンPhoto_9、どっちが先が良いのだろう!?)
  7. 中まで火が通ったら、輪切りにして皿に盛り付けます。

 

『チキンロール』は、見た目も綺麗で美味しいですshine

 

『チキンロール』以外は・・・

_20110131_3* 付け合せの野菜。
 (リーフレタスPhoto_3・キャベツPhoto_12

* ごはんPhoto_11

* お吸い物Photo
 (厚揚げPhoto_2・もやしPhoto_2・にんじんPhoto_7

 

【 他のチキンレシピ 】

Photo_5 野菜たっぷりチキン焼き
Photo_5 チキンのトマト煮
Photo_5 カレー風味のチキン焼き
Photo_5 照り焼きチキン
Photo_5 チキン南蛮
Photo_5 チキンのガーリック焼き
Photo_5 チキンロール

 

【 今年(2011年)のからし菜料理 】
Photo からし菜チャーハン
Photo おひたし

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2010年)のからし菜料理集

Photo 2009年のからし菜料理集

Photo 2008年のからし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/31> | トップページ | 今日(2/1)のごはん <鯵の塩焼き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39142581

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/31)のごはん <チキンロール>:

« 今日のお弁当 <1/31> | トップページ | 今日(2/1)のごはん <鯵の塩焼き> »