今日(1/26)のごはん <すき焼き風牛肉炒め>
私の手料理 Part.94 <すき焼き風牛肉炒め>
牛肉があったので『すき焼き風炒め』を作りました。
入れた具は・・・
牛肉 ・にんじん
・玉ねぎ
・白菜
・しらたき
。
味付けは・・・
醤油・砂糖・酒です。
作り方は・・・
簡単です。
- 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
- フライパン
で調味料と一緒に炒めます。
- 全体に混ぜ合わさったら、出来上がり~♪
ごはんに乗せれば、牛丼
卵でとじてもOK!
ごはんが進んでとっても美味しいです♪
『すき焼き風牛肉炒め』以外は・・・
* ごはん。
* お吸い物。
(ほうれん草・大根
・もやし
)。
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/7)のごはん <麻婆豆腐>(2013.02.16)
- 今日(9/6)のごはん <カレー味のチキン焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/5)のごはん <焼肉>(2012.12.21)
「私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事
- 今日(4/16)のごはん <しゃぶしゃぶ>(2012.05.18)
- 今日(4/12)のごはん <牛肉炒め>(2012.05.16)
- 今日のごはん <5/5>(2008.05.12)
- 今日(3/5)のごはん <焼肉(牛肉)>(2012.04.11)
- 今日(12/21)のごはん <牛肉炒め>(2012.01.31)
コメント