« 今日のお弁当 <12/17> | トップページ | 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> »

アボガドとマグロのゴマ炒め

restaurant 私の手料理 Part.358 <アボガドとマグロのゴマ炒め>

『アボガドとマグロの山葵醤油和え』が残ったので、炒めてみました。

_20101217_2

材料・・・

アボガドPhoto・マグロPhoto_2・大根葉Photo_3・すりゴマ。

味付け・・・

かつおだし(市販のほんだし)・醤油・ゴマ油。

Photo_4山葵醤油の味がついているので、味付けは少々です。

作り方・・・

  1. 大根葉Photo_3は、細かく切ります。
  2. ゴマ油を引いたフライパンPhoto_4『アボガドとマグロの山葵醤油和え』と大根葉Photo_3を入れます。
  3. 調味料を加えて、炒めます。
    もともと味が付いているので、少しだけ。
  4. 火が通ったら、すりゴマを入れます。
  5. 全体に混ぜ合わさったら出来上がり~shine

 

生ものなので、火を通そうと思いつきで作りましたが、とっても美味しかったです♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/17> | トップページ | 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

アボカド、自分で料理したことないんですが、
簡単そうですね、

試してみようかな。。。

投稿: れいちぇる | 2011年2月 3日 (木) 22:23

★れいちぇるさんへ
訪問&コメありがとうございますshine
私も自分では、初めてかも!?
とっても簡単なので、一度試してみて下さ~いnotes

投稿: いざりん | 2011年2月 4日 (金) 23:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38723848

この記事へのトラックバック一覧です: アボガドとマグロのゴマ炒め:

« 今日のお弁当 <12/17> | トップページ | 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> »