« 今日(1/7)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(1/10)のごはん <麻婆豆腐> »

今日(1/8)のごはん <和風パスタ>

restaurant 私の手料理 Part.168 <和風パスタ

具沢山の『ブロッコリーと帆立の和風パスタ』です。

_20110108

材料は・・・
スティックセニョールS・帆立缶Photo・椎茸Photo_2・にんじんPhoto_3・ゆずPhoto・ニンニクPhoto_2

味付けは・・・
カツオだし(市販のほんだし)・醤油(少々)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. パスタPhoto_4を茹でている間に具を炒めます。
  2. ニンニクPhoto_2は、みじん切りにします。
  3. スティックセニョールSは、茹でた物を冷凍保存Photo_2しているのでそのまま炒めます。
  4. オリーブオイルの引いたフライパンPhoto_2でニンニクPhoto_2を炒め、香りが付いたら他の具を炒め、味付けをします。
  5. 具に火が通ったら、帆立Photo(汁も)を入れて混ぜ合わせます。
  6. パスタPhoto_4が茹であがったらフライパンPhoto_2に入れ、具と一緒に混ぜ合わせます。
  7. お皿によそって、最後にゆずPhotoを乗せたら出来上がり~♪

 

ゆずPhotoの風味がきいて、とっても美味しかったですよ~happy02shine

旦那は、ゆずPhotoがちょっとお苦手のようで、もっと少なくていいのにって言われましたcoldsweats01

 

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/7)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(1/10)のごはん <麻婆豆腐> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38869928

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/8)のごはん <和風パスタ>:

« 今日(1/7)のごはん <パリパリお肉> | トップページ | 今日(1/10)のごはん <麻婆豆腐> »