« 今日(1/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(1/8)のごはん <和風パスタ> »

今日(1/7)のごはん <パリパリお肉>

restaurant 私の手料理 Part.68 <パリパリお肉

私たち夫婦の大好きなheart04豚肉料理_03 『パリパリお肉』です。

この日(1/7)は、旦那の退院日だったので、旦那の好きな料理にしました♪

_20110107

材料・・・

豚肉_01(薄切り)・片栗粉。

味付け・・・

塩・コショウ。

作り方・・・

とっても簡単ですshine

  1. お肉に塩コショウで味付けをします。
  2. あとは、片栗粉をまぶして揚げるだけです。

薄切りお肉だとパリッ、サクッと揚がるので香ばしくてとっても美味しいですよ~♪

 

『パリパリお肉』の他に・・・

_20110107_2* マカロニサラダPhoto_12
 (マカロニPhoto_7・にんじんPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_5・コーンPhoto_6

* 七草粥
 この日は七日。
 お昼に食べようと思った七草粥ですが、旦那の希望で夕食になりました。

* お吸い物Photo_5
 (豆腐Photo_2・もやしPhoto_2 ・ピーマンPhoto・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(1/8)のごはん <和風パスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38867083

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/7)のごはん <パリパリお肉>:

« 今日(1/4)のごはん <カレーライス> | トップページ | 今日(1/8)のごはん <和風パスタ> »