« 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | スープ <じゃが豚> »

今日(12/18)のごはん <焼きうどん>

restaurant 私の手料理 Part.344 <焼きうどん>

夕食で初の『焼きうどん』です。

前回は、私だけのお昼に作ったのですが、旦那に食べてもらうのは初めて~!

_20101218

材料・・・

うどん・豚肉_01・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_6・かつお節Photo

味付け・・・

かつお出汁(市販のほんだし)・醤油・塩(少々)・コショウ。

作り方・・・

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 油を引いたフライパンPhoto_6で具を炒め、塩・コショウ(少々)で味付けをします。
  3. 具に火が通ったら、うどんを入れます。
    (うどんは、茹で麺を使用したのでそのまま入れました)
  4. 少し水を入れて、うどんをほぐしながら具と一緒に炒めます。
  5. あとは、調味料(ほんだし・醤油)を入れて味付けをし、混ぜ合わせます。
  6. お皿によそって、かつお節Photoをかけたら出来上がり~shine

 

味は、バッチリshine

とっても美味しかったですよ~happy01

 

【 その他のうどん料理 】
* 煮込みうどん
* 冷やしうどん
* 力うどん
* カレーうどん
* ぶっかけうどん
* 冷しゃぶうどん
* かけうどん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

|
|

« 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | スープ <じゃが豚> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38754122

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/18)のごはん <焼きうどん>:

« 今日(12/17)のごはん <麻婆豆腐> | トップページ | スープ <じゃが豚> »