« アボガドとマグロの山葵醤油和え | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »

今日(12/16)のごはん <すき焼き>

restaurant 私の手料理 Part.357 <すき焼き>

一日遅れ(12/16)の旦那のbirthday誕生日祝いの『すき焼き』ですshine

『すき焼き』は、初挑戦!!なんですsweat01

_20101216

材料は・・・

牛肉_01・白菜Photo_5・えのきPhoto・焼き豆腐Photo_3・春菊Photo_4・ほうれん草Photo_2・ネギPhoto_2・しらたきPhoto_3・玉子_01_2

旦那が春菊が嫌いなので、旦那用でほうれん草Photo_2

ちなみに、旦那はネギPhoto_2も嫌い…sweat02

ネギPhoto_2は、私用~♪

味付けは・・・

だし汁・酒・醤油・砂糖。

作り方は・・・

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. まずは、油の多いお肉から焼きます。
  3. すき焼きの汁を作り、入れます。
    (だし汁・酒・醤油・砂糖)
  4. あとは、材料を煮ていくだけです♪

初挑戦でしたが、美味しくできましたshine

話が12月の料理なので、母にちゃんと聞いた作り方を忘れちゃった・・・sweat02

次回は、また聞かないとcoldsweats01

 

『すき焼き』以外は・・・

_20101216_2

* アボガドとマグロの山葵醤油和え
 (アボガド・マグロ・わさびPhoto_4

* サラダPhoto_5
 (サニーレタスPhoto・キャベツPhoto_7・きゅうりPhoto_4・パプリカ赤Photo_2・トマトPhoto_7

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« アボガドとマグロの山葵醤油和え | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鍋)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38710993

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/16)のごはん <すき焼き>:

« アボガドとマグロの山葵醤油和え | トップページ | 今日のお弁当 <12/17> »