« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <たらこパスタ> »

今日(1/21)のごはん <バジルとひき肉丼>

restaurant 私の手料理 Part.246 <バジルとひき肉丼>

旦那の希望でひき肉丼にしましたhappy01

_20110121

材料は・・・

ひき肉(合挽き_01_01_2 )・玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5・じゃがいもPhoto_6・バジルPhoto_2(自家製の乾燥バジル)・キャベツPhoto_7・卵_01

味付けは・・・

ウスターソース・自家製ニンニクPhoto_4醤油・酒・砂糖。

作り方は・・・

  1. 野菜(玉ねぎPhoto_6・人参Photo_5)は、粗めのみじん切りにします。
    じゃがいもPhoto_6は、1cm位の角切り。
  2. フライパンPhoto_6でひき肉と野菜を炒め、味付けをします。
  3. 全体に火が通り、混ぜ合わさったら、ごはん・キャベツPhoto_7と一緒にお皿に盛ります。
    (↑写真参考)
  4. 最後に半熟の目玉焼きPhoto_5 を乗せて出来上がり~shine

 

玉子Photo_5の見た目がちょっと…sweat01

味は、今回もバッチリshineでした♪

 

_20110121_2『バジルとひき肉丼』以外は・・・

* お吸い物Photo_5
 (白菜Photo・もやしPhoto_2・椎茸Photo

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <たらこパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (ひき肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39021310

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/21)のごはん <バジルとひき肉丼>:

« 今日のお弁当 <1/21> | トップページ | 今日(1/22)のごはん <たらこパスタ> »