« 今日のお弁当 <1/20> | トップページ | 今日のお弁当 <1/21> »

今日(1/20)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20110120

材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩・コショウで味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

 

薄めのお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20110120_2* 付け合せの野菜Photo_8
 (キャベツPhoto_3・にんじん)

* ごはんPhoto_2

* サツマイモの味噌汁Photo_5
 (さつまいもPhoto・豆腐Photo・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/20> | トップページ | 今日のお弁当 <1/21> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

お肉、薄目でお野菜たっぷり
ヘルシーですね(*^_^*)
生姜も大好き♪

投稿: こたママ | 2011年2月25日 (金) 08:41

★こたママさんへ
生姜焼きをするには、枚数がビミョーだったのでボリュームを出すのに「とんかつ」にしましたcoldsweats01
(お弁当用も必要なので・・・happy01
薄いお肉のカツも好きなんですよね♪

私も生姜焼きも大好きですshine

投稿: ★こたママさんへ | 2011年2月25日 (金) 10:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/39005760

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/20)のごはん <とんかつ>:

« 今日のお弁当 <1/20> | トップページ | 今日のお弁当 <1/21> »