« 今日のお弁当 <1/19> | トップページ | 今日のお弁当 <1/20> »

今日(1/19)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20110119_2

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_2・白菜Photo

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 豚肉_01を塩コショウで炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  2. お肉に火が通ったら、白菜PhotoともやしPhoto_2・大根おろしPhoto_8を炒め、ポン酢で味付けをします。
  3. 全体に混ぜ合わせたら、出来上がり~shine

 

さっぱりとして美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20110119_3* サラダ。
 (キャベツPhoto_9・カニカマPhoto

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (里芋Photo_2・ほうれん草Photo_2・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/19> | トップページ | 今日のお弁当 <1/20> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

大根おろしって、本当にお肉によく合いますよねぇ。消化も良くなるし、ヘルシーさもアップ!
白菜ともやしも一緒に炒めるんですね。
今度、トライしてみます。

投稿: Lisa | 2011年2月23日 (水) 20:45

★Lisaさんへ
簡単でさっぱりと美味しいですよ~♪
一緒に炒める野菜は、その時にある物にしてるので、冬snowは、白菜が多いです。
sunは、キャベツかなぁ~。
他にもほうれん草だったり、にんじん入れたりと・・・
いろいろですhappy01

良かったら、作ってみて下さいね~shine

投稿: ★Lisaさんへ | 2011年2月24日 (木) 11:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38987796

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/19)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <1/19> | トップページ | 今日のお弁当 <1/20> »