今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン>
私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン>
少ない量ですが今年もからし菜を頂いたので、まずは、大好きな『からし菜チャーハン』にしました♪
材料は・・・
からし菜・玉ねぎ
・竹輪
・にんじん・たまご
・すりゴマ。
味付けは・・・
塩・コショウ・カツオだし(市販のほんだし)・醤油・ごま油。
(からし菜が塩漬けになってるので、塩は少なめ)
作り方・・・
- からし菜
や他の具は、みじん切りにします。
(竹輪は輪切り)
- 油の引いたフライパン
で玉子
を先に入り玉子風に炒めて、火が通りすぎないうちに取りだします。
- 玉子
を取り出したフライパン
で具を炒め、味付けします。
- 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
- ご飯が混ぜ合わさったら、取りだした玉子
を入れます。
- 最後にごま油(少々)とすりゴマ(白胡麻)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~
今回は玉子もいれたので、からし菜
の緑と玉子
の黄色で彩りも良くなりました。
からし菜のちょっとした苦味が癖になって、とっても美味しいですよ~♪
【 その他のチャーハン 】
★ からし菜チャーハン
★ チャーハン
★ 和風チャーハン
★ ゴーヤキムチチャーハン
★ ふわふわカニチャーハン
★ キムチチャーハン
★ 野沢菜チャーハン
★ 高菜チャーハン
★ 筍チャーハン
★ ゴーヤチャーハン
★ 牛肉チャーハン
★ ひき肉チャーハン
★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★
←ランキング参加中
★ 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ
| 固定リンク
|
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日(9/12)のごはん <チキンのトマト煮>(2013.02.16)
- 今日(9/11)のごはん <カマスの開き>(2013.02.16)
- 今日(9/10)のごはん <豚のみぞれ焼き>(2013.02.16)
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/8)のごはん <塩焼きそば>(2013.02.16)
「私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事
- 今日(9/9)のごはん <チャーハン>(2013.02.16)
- 今日(9/2)のごはん <ゴーヤキムチ炒飯>(2012.12.21)
- 今日(8/31)のごはん <ひき肉丼>(2012.12.21)
- 今日(8/17)のごはん <いなり寿司>(2012.10.26)
- 今日(8/8)のごはん <親子丼>(2012.10.05)
コメント