« 今日(1/15)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | * チョコのバームクーヘン * »

今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン>

restaurant 私の手料理 Part.27 <からし菜チャーハン

少ない量ですが今年もからし菜Photoを頂いたので、まずは、大好きな『からし菜チャーハン』にしました♪

_20110116

材料は・・・
からし菜Photo・玉ねぎPhoto_2・竹輪Photo_3・にんじん・たまご_01・すりゴマ。

味付けは・・・

塩・コショウ・カツオだし(市販のほんだし)・醤油・ごま油。
(からし菜Photoが塩漬けになってるので、塩は少なめ)

作り方・・・

  1. からし菜Photoや他の具は、みじん切りにします。
    (竹輪Photo_3は輪切り)
  2. 油の引いたフライパンPhoto_2 で玉子_01を先に入り玉子風に炒めて、火が通りすぎないうちに取りだします。
  3. 玉子_01を取り出したフライパンPhoto_2 で具を炒め、味付けします。
  4. 具が炒まったら、ご飯を入れて混ぜあわせます。
  5. ご飯が混ぜ合わさったら、取りだした玉子_01を入れます。
  6. 最後にごま油(少々)とすりゴマ(白胡麻)を入れて、全体に混ざったら出来上がり~shine

 

今回は玉子_01もいれたので、からし菜Photoの緑と玉子_01の黄色で彩りも良くなりました。

からし菜Photoのちょっとした苦味が癖になって、とっても美味しいですよ~♪

 

【 その他のチャーハン 】
 からし菜チャーハン
 チャーハン
 和風チャーハン
 ゴーヤキムチチャーハン
 ふわふわカニチャーハン
 キムチチャーハン
 野沢菜チャーハン
 高菜チャーハン
 筍チャーハン
 ゴーヤチャーハン
 牛肉チャーハン
 ひき肉チャーハン

 

★ 今までのからし菜料理はこちらから↓ ★

Photo 昨シーズン(2010年)のからし菜料理集

Photo 2009年のからし菜料理集

Photo 2008年のからし菜料理集

Photo 2007年のからし菜料理集

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/15)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | * チョコのバームクーヘン * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (ご飯 ・ 丼)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38938794

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン>:

« 今日(1/15)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | * チョコのバームクーヘン * »