« * チョコのバームクーヘン * | トップページ | 今日のお弁当 <1/17> »

今日(1/16)のごはん <塩ちゃんこ鍋>

restaurant 私の手料理 Part.354 <塩ちゃんこ鍋

旦那の実家から頂いた『塩ちゃんこ鍋』の素がまだたくさんあるので、鍋Photo_2にしましたshine

_20110116

材料・・・

鶏肉Photo_3・白菜Photo・もやしPhoto_4・大根Photo・焼き豆腐Photo・しらたきPhoto・ねぎPhoto_2・餅きんちゃく(Photo_3+Photo)・えのきPhoto

味付けは・・・

塩ちゃんこ鍋の素。

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3を一口大に切ります。
  2. 他の具を食べやすい大きさに切ります。
  3. 餅きんちゃくは、油揚げPhotoを半分に切って、中にお餅Photo_3を入れます。
  4. あとは、市販の鍋の素と一緒に煮るだけです。

 

塩ちゃんこ味に餅きんちゃくを入れてみましたが、美味しかったです♪

  

【 その他の鍋 】
Photo_2 水炊き
Photo_2
 味噌鍋
Photo_2 カニ鍋
Photo_2 参鶏湯(サムゲタン)
Photo_2
 石狩鍋
Photo_2
 おでん
Photo_2
 塩ちゃんこ鍋
Photo_2
 すきやき

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« * チョコのバームクーヘン * | トップページ | 今日のお弁当 <1/17> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (鍋)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38959957

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/16)のごはん <塩ちゃんこ鍋>:

« * チョコのバームクーヘン * | トップページ | 今日のお弁当 <1/17> »