« 今日(1/15)の朝ごはん <ポトフスープ> | トップページ | 今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン> »

今日(1/15)のごはん <塩焼きそば>

restaurant 私の手料理 Part.203 <塩焼きそば>

休日定番の夕食のメニューの焼きそばPhoto_3 ~♪

今回は、塩味です。

_20110115_2

材料は・・・
豚肉_01・キャベツPhoto ・人参Photo_5・もやしPhoto_4・ピーマンPhoto・玉ねぎPhoto_3

味付けは・・・

鶏がらスープの素・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. キャベツPhotoは、外側の硬い葉なので、千切りにしました。
  2. にんじんPhoto_5は、皮を使ったので細かくみじん切りのようにしました。
  3. 他の野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  4. お肉_01と野菜をPhoto_26炒めて、先に塩・コショウで味付けします。
  5. 麺を入れ、日本酒(少々)で麺をほぐしながら混ぜ合わせ、鶏がらスープの素で麺にも味付けします。
  6. 味が足りなかったら、塩・コショウを足して調節します。
  7. 全体になじんだら、出来上がり~shine

 

塩味はさっぱりとして、美味しかったですよ~♪

 

【 私の焼きそば料理 】
Photo ソース焼きそば
Photo 塩焼きそば
Photo あんかけ焼きそば
Photo 醤油焼きそば

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/15)の朝ごはん <ポトフスープ> | トップページ | 今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38938566

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/15)のごはん <塩焼きそば>:

« 今日(1/15)の朝ごはん <ポトフスープ> | トップページ | 今日(1/16)の朝ごはん <からし菜チャーハン> »