« 今日のお弁当 <1/14> | トップページ | * いちごチョコ * »

今日(1/14)のごはん <ポトフ>

restaurant 私の手料理 Part.30 <ポトフ風

寒い日にぴったりの『ポトフ』です♪

_20110114_2

材料は・・・
白菜Photo・じゃがいもPhoto_6・にんじんPhoto_5・玉ねぎPhoto_2・ウインナーPhoto_3・乾燥パセリPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩・コショウ・醤油(少々)。

コショウは、粗引きで少し多めにピリッとさせた方が美味しいです。

作り方は・・・

とっても簡単!!

  1. 野菜を大きめに切ります。
  2. あとは、調味料と一緒に煮込むだけshine
    ウインナーPhoto_3は、破裂してしまうので最後の方に入れた方が良いです。
  3. お皿によそったあとにPhotoパセリ(乾燥)と粗引きコショウをかけました。

 

今回は、キャベツPhoto_7でなく白菜Photoにしました。

体が温まって、とっても美味しかったですよ~♪

 

『ポトフ』以外は・・・

_20110114_4* サラダPhoto_5
 (大根Photo_3・もやしPhoto_2・白ゴマ・ゴマ油)

* ごはんPhoto_13

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/14> | トップページ | * いちごチョコ * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38920395

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/14)のごはん <ポトフ>:

« 今日のお弁当 <1/14> | トップページ | * いちごチョコ * »