« 今日のお弁当 <1/11> | トップページ | 今日のお弁当 <1/12> »

今日(1/11)のごはん <豚の生姜焼き>

restaurant 私の手料理 Part.80 <豚の生姜焼き

夫婦で大好きな『豚の生姜焼き』です♪

_20110111_2

材料は・・・

豚肉_01・生姜Photo

味付けは・・・

塩・コショウ・酒・醤油(少々)。

作り方は・・・

  1. お肉を軽く塩コショウをして酒・醤油(少々)・生姜Photoに漬けて置きます。
  2. あとは、食べる直前にPhoto_6焼くだけですshine

 

豚小間で作ったので細かいけど、味が染みて美味しかったですnote

 

『豚の生姜焼き』以外は・・・

_20110111_4* 付け合せの野菜。
 (キャベツPhoto_7

* 豆腐サラダPhoto_5
 (豆腐Photo_2・キャベツPhoto_7・にんじんPhoto_5・ゴマ・ゴマ油)
 手作り豆腐Photo_2を旦那の実家から頂いたので、そのままサラダPhoto_5にしました。

* ごはんPhoto_10

* お吸い物Photo_5
 (大根Photo_8・もやしPhoto_2 ・ピーマンPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

ポチッとよろしく!

 

|
|

« 今日のお弁当 <1/11> | トップページ | 今日のお弁当 <1/12> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38896555

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(1/11)のごはん <豚の生姜焼き>:

« 今日のお弁当 <1/11> | トップページ | 今日のお弁当 <1/12> »