« 今日(11/27)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | 今日(11/28)のごはん <チャーハン> »

スープ <牛乳>

restaurant 私の手料理 Part.86 <牛乳スープ>

牛乳Photoが余っていたので、『牛乳スープ』を作りましたhappy01

_20101128

材料は・・・

牛乳Photo ・玉ねぎPhoto_2・コーンPhoto・いんげんPhoto・じゃがいもPhoto_6・しいたけPhoto_6

味付けは・・・

コンソメスープの素・塩・コショウ。

作り方は・・・

簡単です。

  1. 野菜は、みじん切りにします。
    (いんげんPhotoは、2cmくらい)
  2. 牛乳Photoと水で煮込み、味付けをするだけです。
    (水と半々位にしてます)

 

椎茸Photo_6を入れてるので椎茸Photo_6のお出汁も利いています。

玉ねぎPhoto_2をたくさん入れると甘みも出て、美味しいですshine

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/27)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | 今日(11/28)のごはん <チャーハン> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38513756

この記事へのトラックバック一覧です: スープ <牛乳>:

« 今日(11/27)のごはん <塩焼きそば> | トップページ | 今日(11/28)のごはん <チャーハン> »