« 今日のお弁当 <12/6> | トップページ | いなり寿司 »

今日(12/6)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20101206

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_2・白菜Photo

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 豚肉_01を塩コショウで炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  2. お肉に火が通ったら、白菜PhotoともやしPhoto_2・大根おろしPhoto_8を炒め、ポン酢で味付けをします。
  3. 全体に混ぜ合わせたら、出来上がり~shine

 

さっぱりとして美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20101206_2

* 塩昆布和え
 (キャベツPhoto_9・きゅうりPhoto_4・塩昆布Photo_2

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_2・ほうれん草Photo_2・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <12/6> | トップページ | いなり寿司 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
うぅぅおいしそう♪ お昼まだだからお腹がぎゅるぎゅるいっちゃってます(笑)

投稿: miki | 2011年1月24日 (月) 12:22

★mikiさんへ
訪問&コメありがとうございま~すshine
書く時は、食事前が多いから私もギュルル~♪と鳴ってますcoldsweats01

海ネタがほとんどなくなったブログですが、サイドにある良かったら写真でも見て下さいhappy01
腕はイマイチですが・・・sweat01

投稿: いざりん | 2011年1月24日 (月) 19:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38588615

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(12/6)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日のお弁当 <12/6> | トップページ | いなり寿司 »