« さつまいもチップ | トップページ | 今日(11/23)の朝ごはん <ドリア> »

今日(11/22)のごはん <とんかつ>

restaurant 私の手料理 Part.247 <トンカツ>

薄めのお肉ですが、フライにしました♪

_20101122_3

材料は・・・

豚肉_01(生姜焼用)・卵_01・小麦粉・パン粉。

味付けは・・・

塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. お肉_01は、包丁の背で叩き軟らかくし、塩・コショウで味付けします。
  2. あとは、小麦粉→卵_01→パン粉の順で付け、油で揚げるだけです。

 

薄いお肉なので、サックとしてとっても美味しかったですよ~shine

 

『とんかつ』以外は・・・

_20101122_4* 付け合せの野菜Photo_8
 (レタスPhoto_2・キャベツPhoto_3

* Photoさつまチップ

* ごはんPhoto_2

* お吸い物Photo_9
 (玉子_01・豆腐Photo・大根Photo_8

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« さつまいもチップ | トップページ | 今日(11/23)の朝ごはん <ドリア> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38455169

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/22)のごはん <とんかつ>:

« さつまいもチップ | トップページ | 今日(11/23)の朝ごはん <ドリア> »