« お惣菜 <カボチャのサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <11/22> »

今日(11/21)のごはん <ブリの照り焼き>

restaurant 私の手料理 Part.5 <ブリの照焼き>

ブリPhoto が安かったので買って、『照り焼き』にしました♪

_20101121_2

材料は・・・

ブリの切り身Photo_2

味付けは・・・

酒・醤油・みりん・砂糖。

作り方は・・・

  1. ブリPhoto_2を酒と醤油に漬けておきます。
  2. フライパンPhoto_5で魚を焼き、両面焼けたら漬け汁(酒・醤油)とみりん・砂糖を入れます。
  3. あとは、タレがひと煮立ちし、魚に絡まったら出来上がり~shine

 

前回は、ちょっと失敗したので今回は慎重に作りました!

ちょうど良くできて、美味しかったです♪

   

『ブリの照り焼きPhoto_2』以外は・・・

_20101121_3* カボチャサラダPhoto_12
 (カボチャPhoto・きゅうりPhoto_4・ハムPhoto_3・にんじんPhoto_5

* ごはんPhoto_9

* カボチャの味噌汁Photo_5
 (カボチャPhoto・しめじPhoto_2・油揚げPhoto

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« お惣菜 <カボチャのサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <11/22> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (魚介類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38442904

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/21)のごはん <ブリの照り焼き>:

« お惣菜 <カボチャのサラダ> | トップページ | 今日のお弁当 <11/22> »