« 今日のお弁当 <11/18> | トップページ | * 七草粥 * »

今日(11/18)のごはん <鶏のきんぴら風>

restaurant 私の手料理 Part.121 <鶏のきんぴら風

ごまを沢山入れて、鶏肉Photo_3をきんぴら味に炒めました♪

_20101118_2

材料は・・・
鶏肉Photo_3・ニンジンPhoto_5・ごぼう_01・もやしPhoto_2・辛くない青唐辛子_・すりゴマ(白)。

味付けは・・・

きんぴらと一緒です。
(醤油、酒、みりん、砂糖)

作り方は・・・

  1. 鶏肉Photo_3は、食べ易い大きさにに切って、皮からPhoto_2焼きます。
  2. お肉に火が通ったら、野菜と調味料を入れて炒めます。
  3. 最後にすりゴマを入れて、混ぜ合わさったら出来上がりshine

簡単でとっても美味しいですよ~happy01

 

『鶏のきんぴら風』以外は・・・

_20101118_3* サラダPhoto_12
 (キャベツPhoto_3・きゅうりPhoto_4・パプリカ赤Photo_2

* ごはんPhoto_13

* お吸い物Photo
 (豆腐Photo・大根Photo_3・しめじPhoto_2

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <11/18> | トップページ | * 七草粥 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (鶏肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38408163

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/18)のごはん <鶏のきんぴら風>:

« 今日のお弁当 <11/18> | トップページ | * 七草粥 * »