« 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> | トップページ | 今日(11/16)のごはん <ジャンボ餃子> »

今日(11/15)のごはん <豚のみぞれ焼き>

restaurant 私の手料理 Part.157 <豚のみぞれ焼き>

今日から通常通り、去年の料理ネタの続きを始めますsign03 

私の定番料理、さっぱり味の『豚のみぞれ焼き』です♪

_20101115

材料は・・・
豚肉_01・大根おろしPhoto_8・もやしPhoto_2・白菜Photo

味付けは・・・
ポン酢(味ポン)・塩・コショウ。

作り方は・・・

  1. 豚肉_01を塩コショウで炒めます。
    (あとでポン酢をかけるので、味付けは控え目に)
  2. お肉に火が通ったら、白菜PhotoともやしPhoto_2・大根おろしPhoto_8を炒め、ポン酢で味付けをします。
  3. 全体に混ぜ合わせたら、出来上がり~shine

さっぱりとして美味しいですよ~shine

 

『豚のみぞれ焼き』以外は・・・

_20101115_2

* サラダPhoto_12
 (レタスPhoto・キャベツPhoto_3・パプリカ赤Photo_2

* ごはんPhoto_7

* 味噌汁Photo_5
 (豆腐Photo_2・しめじPhoto_2・ニラPhoto_3

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> | トップページ | 今日(11/16)のごはん <ジャンボ餃子> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (豚肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38352512

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/15)のごはん <豚のみぞれ焼き>:

« 今日(1/1)の朝ごはん <お雑煮> | トップページ | 今日(11/16)のごはん <ジャンボ餃子> »