« 一大事!! | トップページ | 今日(10/23)のごはん <サバの開き> »

煮物 <高野豆腐>

restaurant 私の手料理 Part.97 <高野豆腐の煮物

久しぶりに高野豆腐Photo_4で煮物を作りました♪

_20101023

材料は・・・

高野豆腐Photo_4・さつま揚げPhoto・竹輪Photo_3

高野豆腐Photo_4 以外も煮ました。

味付けは・・・

かつお出汁(市販のほんだし)・醤油。

我が家はとってもシンプルなんですhappy01

作り方は・・・

  1. 高野豆腐Photo_4は、戻して軟らかくします。
  2. 全部の材料を食べやすい大きさに切ります。
  3. Photo_2に材料と水、調味料を入れて煮込みます。
    (蓋は、落としぶたです)
  4. 具材に火が通ったら、火を消し味をしみ込ませます。
  5. あとは、食べる前に温めれば出来上がりですshine

 

汁がたっぷりしみ込んで、とっても美味しかったです♪

 

にほんブログ村 料理ブログへ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 一大事!! | トップページ | 今日(10/23)のごはん <サバの開き> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (お惣菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/37980711

この記事へのトラックバック一覧です: 煮物 <高野豆腐>:

« 一大事!! | トップページ | 今日(10/23)のごはん <サバの開き> »