« 今日(11/6)のごはん <ビーフシチュー> | トップページ | 今日のお弁当 <11/8> »

今日(11/7)のごはん <なすのスープパスタ>

restaurant 私の手料理 Part.73 <スープパスタ> 

一人ご飯だったので、簡単に『和風スープパスタ』を作りました♪

_20101107

材料・・・

パスタPhoto_3・なすPhoto_6・ほうれん草Photo_2・もやしPhoto_2・ニンニクPhoto_2・乾燥パセリPhoto

味付けは・・・

コンソメスープの素・醤油(香り程度)・コショ・塩(少々)。

作り方は・・・

  1. 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 沸騰したお湯にパスタPhoto_5と塩(少々)を入れます。
  3. パスタPhoto_5が半分くらい茹であがったら、具と調味料(コンソメスープの素・コショウ)を入れます。
  4. パスタPhoto_5と具に火が通ったら、香りづけに醤油(少々)を入れます。
  5. 全体に混ぜ合わさり、お皿によそったら出来上がり~shine

 

私流簡単手抜きパスタPhoto_5です。

パスタPhoto_5を茹でたお湯をそのままスープにしてしまうので、手間がなくて便利なんです。

一人用だと良くこのやり方で手抜きしちゃうんですよねbleah

今回小さい鍋Photoを使ったので、パスタPhoto_5を半分に折ってから茹でました。

とっても美味しかったですよ~shine

 

和風味でさっぱりとして、美味しかったですshine

【 私のパスタ料理 】
Photo_4 からし菜パスタ
Photo_4 オクラのパスタ
Photo_4 カボチャのパスタ
Photo_4 キャベツと帆立のパスタ
Photo_4 イカとトマトのパスタ
Photo_4 イカとほうれん草パスタ
Photo_4 クリームパスタビーフシチューパスタ
Photo_4 ミートソース
Photo_4 和風パスタ
Photo_4 きのこのぺペロンチーノ
Photo_4 ぺペロンチーノ
Photo_4 帆立のパスタ
Photo_4 いくらと鮭のパスタ
Photo_4 鮭のパスタ
Photo_4 筍のパスタ
Photo_4 カニとトマトのパスタ
Photo_4 トマトパスタ
Photo_4 たらこパスタ
Photo_4 シーチキンパスタ
Photo_4 菜の花のパスタ
Photo_4 スープパスタ

などなど・・・

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/6)のごはん <ビーフシチュー> | トップページ | 今日のお弁当 <11/8> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (麺・パスタ)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38167130

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/7)のごはん <なすのスープパスタ>:

« 今日(11/6)のごはん <ビーフシチュー> | トップページ | 今日のお弁当 <11/8> »