« 今日のお弁当 <11/5> | トップページ | 今日(11/7)のごはん <なすのスープパスタ> »

今日(11/6)のごはん <ビーフシチュー>

restaurant 私の手料理 Part.76 <ビーフシチュー>

久しぶりのビーフシチューです。

_20101106

材料は・・・

牛肉_01・玉ねぎPhoto_6・じゃがいもPhoto_7・にんじんPhoto_8・乾燥ローズマリーPhoto_2(少々)・乾燥パセリPhoto

具はとってもシンプルですhappy01

味付けは・・・

市販のルー・バターPhoto_5・赤ワインPhoto_2(少々)。

作り方・・・

  1. 最初に、Photo_4バターPhoto_5で玉ねぎPhoto_6と牛肉_01・ローズマリーPhoto_2を炒めます。
  2. あとは、他の野菜と水を入れ、煮込みます。
  3. 野菜が軟らかくなったら、赤ワインPhoto_2を入れます。
  4. そして、一度火を止め、市販のルーを入れます。
  5. ルーが溶けるまで混ぜ合わせたら、もう一度火を付けて煮込みます。
  6. 最後にお皿によそったあと、乾燥パセリPhotoをかけたら出来上がり~shine

 

初めて乾燥させた自家製のローズマリーPhoto_2を使ってみました。

ローズマリーPhoto_2ってお肉料理やオリーブオイルに入れてってイメージがあるけど、実際はどういう時に使うんだろう!?って感じなんですが・・・coldsweats01

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日のお弁当 <11/5> | トップページ | 今日(11/7)のごはん <なすのスープパスタ> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (スープ・汁物)」カテゴリの記事

私の手料理 (お肉)」カテゴリの記事

私の手料理 (牛肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38165147

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/6)のごはん <ビーフシチュー>:

« 今日のお弁当 <11/5> | トップページ | 今日(11/7)のごはん <なすのスープパスタ> »