« 今日(11/1)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | * 庭園散策 * »

今日(11/3)のごはん <塩ちゃんこ鍋>

restaurant 私の手料理 Part.354 <塩ちゃんこ鍋

旦那の実家から『塩ちゃんこ鍋Photo_2』の素を頂いたので、鍋にしましたshine

_20101103

材料・・・

鶏肉Photo_3・キャベツPhoto_2・もやしPhoto_4・大根Photo・豆腐・春雨・椎茸。

味付けは・・・

塩ちゃんこ鍋の素。

作り方は・・・

  1. 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 他の具を食べやすい大きさに切ります。
  3. あとは、市販の鍋の素と一緒に煮るだけです。

 

意外とさっぱりして、美味しかったですよshine

同じ鍋の素がたくさんあるので、また作ろう!!

 

【 その他の鍋 】
Photo_2 水炊き
Photo_2
 味噌鍋
Photo_2 カニ鍋
Photo_2 参鶏湯(サムゲタン)
Photo_2 石狩鍋
Photo_2 味噌鍋
Photo_2 おでん

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ランキング参加中
 気に入って頂けたら、ポチッとお願いします (*^∀^*)ノ

 

|
|

« 今日(11/1)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | * 庭園散策 * »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

私の手料理 (鍋)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/235423/38132160

この記事へのトラックバック一覧です: 今日(11/3)のごはん <塩ちゃんこ鍋>:

« 今日(11/1)のごはん <豚の生姜焼き> | トップページ | * 庭園散策 * »